das kennen wohl alle
nach dem Essen
noch wenige Kartoffelstücke oder eine Handvoll Nudeln, Reis über, dazu einige Löffel Gemüse und niemand mag den Rest mehr
meist wandert es dann in die Tonne
muss aber nicht sein - davon kann noch eine schmackhafte Suppe am nächsten Tag machen
Kartoffel oder Nudeln, auch Reis in den Mixer geben, den Rest an Gemüse dazu - wenn vorhanden noch Suppengrün, frisch oder getrocknet - dann einen Würfel "Klare Fleischbrühe" oder was sonst da ist, mit dazu geben
das ganze mit heißen Wasser aufgießen bis zur letzten Skalaanzeige - Deckel drauf
dann mit Impulsschaltung 3-5 x das ganze mixen - es entsteht eine sämige Masse
die Masse schüttet man in einen Topf und lässt das ganze aufkochen und 5 min leicht weiter köcheln lassen - abschmecken
hat man noch Fleischreste, kann man diese in Würfel schneiden und jetzt dazu geben
oder man schneidet eine Scheibe Brot in kleine Würfel, röstet dies in der Pfanne und gibt das am Schluss auf die Suppe drauf
Zwiebelringe -geröstet- ist auch ne Möglichkeit - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
das ganze lässt sich beliebig mit allen Resten fortsetzen
wer keinen Mixer hat kann auch einen Mixstab nehmen
ein Mixer ist eine gute Sache - gereinigt kann man gleich den Nachtisch darin zubereiten - zB
weiches Obst (je nach Jahreszeit) in den Mixer geben, dazu einen oder zwei halb gefrorenen Jogurt (man kann auch Sahne nehmen) mit rein, dann einen Löffel Puderzucker für die Bindung - 2-3 x auf Impulsschaltung und schon hat man ein selbst gemachtes Fruchteis (habe ich heute mit Melone gemacht, lecker sag ich dazu)
ist es nicht einigermaßen fest genug wegen Fruchtwasser, dann gibt man noch etwas Puderzucker dazu
nur eines sollte man vermeiden - nicht zu lange und zu stark mixen - sonst wird das nix mit Eis, sondern man erhält dafür eine lockere Creme - was auch nicht zu verachten ist
alles erprobt und schon x-mal angewandt ...
.