werde öfter gefragt:
will mir neue Töpfe zu legen - soll ich gleich Induktion-Kochtöpfe kaufen oder wieder die "Normalen" Töpfe ?
Mein Rat:
lieber Induktion-Kochtöpfe und zwar aus folgenden Grund
1. unterscheiden sich im Preis kaum noch von den normalen Kochtöpfen
2. mit den Induktion-Töpfe kocht es sich auch auf dem Plattenherd schneller
3. wenn die Gerichte kochen kann man die Platte auf den kleinsten Punkt runter schalten, es kocht bzw köchelt munter weiter
4. man spart Energie und letztlich auch Geld
wie sich das beschriebene mit Gas zeigt entzieht sich meiner Kenntnis - mit dem Plattenherd - hier mache ich ja die Erfahrung immer wieder, dass Kartoffel wie auch Nudelwasser schneller kochen - bzw dass Fleisch, Gemüse, Suppen udg auf dem kleinsten Punkt gestellt weiter kochen - bei normalen Kochtöpfe muss ich den Regler auf 1 1/2 Punkte zum fertig garen stellen
Bekannte, welche das mit einem Topf ausprobiert haben waren anschließend begeistert und haben sich gleich noch einen weiteren Topf zugelegt ..
lg lupa