Thema: Fischfilet in Lauchwein Sauce - mjam Sa 30 Jul 2011, 03:28
25.04.11 17:03 (Alhambra 86)
Fisch einmal ganz anders für alle Liebhaber von leichter Küche
Zutaten: Filet vom Victoria Barsch oder auch Kabeljau 1/4 L Weißwein, 1/4 körnige Brühe,Lauch, 0,2l Sahne, 1 EL Schmand oder Creme Fraiche, 1 TL mittelscharfer Senf
Beilagen: Brot oder Reis oder Kartoffeln, auch Pürre schmeckt lecker dazu.
Vorbereitung: Lauch in Ringe schneiden, 1/4 Liter Brühe herstellen
Die Fischfilet in eine Auflaufform legen, mit den in Ringen geschnittenen Lauch bedecken, die Brühe mit dem Senf, Wein, Sahne und Schmand vermengen, mit einer Prise Salz und Pfeffer versehen und über den Fisch verteilen.
Backofen vorheizen auf 180 Grad, den Fisch einstellen, mittlere Schiene und auf 160 Grad runter drehen. Nach 30 Min testen, je nach Fischart reichen manchmal auch 20 Min, bei Barsch sind bis zu 40 Min nötig.
Wer will kann in den letzten 10 Minuten geriebenen Käse drüber streuen, dass gibt dem Ganzen noch einen extra Pfiff.