W O L F S R E B E L L E N
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.



 
PortalStartseiteNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 die schnelle und billige Suppe aus Resten des Vortages

Nach unten 
AutorNachricht
lupa
Webmaster
Webmaster
lupa



die schnelle und billige Suppe aus Resten des Vortages Empty
BeitragThema: die schnelle und billige Suppe aus Resten des Vortages   die schnelle und billige Suppe aus Resten des Vortages EmptySo 28 Aug 2011, 01:44

das kennen wohl alle

nach dem Essen
noch wenige Kartoffelstücke oder eine Handvoll Nudeln, Reis über, dazu einige Löffel Gemüse und niemand mag den Rest mehr
meist wandert es dann in die Tonne

muss aber nicht sein - davon kann noch eine schmackhafte Suppe am nächsten Tag machen


Kartoffel oder Nudeln, auch Reis in den Mixer geben, den Rest an Gemüse dazu - wenn vorhanden noch Suppengrün, frisch oder getrocknet - dann einen Würfel "Klare Fleischbrühe" oder was sonst da ist, mit dazu geben
das ganze mit heißen Wasser aufgießen bis zur letzten Skalaanzeige - Deckel drauf

dann mit Impulsschaltung 3-5 x das ganze mixen - es entsteht eine sämige Masse
die Masse schüttet man in einen Topf und lässt das ganze aufkochen und 5 min leicht weiter köcheln lassen - abschmecken

hat man noch Fleischreste, kann man diese in Würfel schneiden und jetzt dazu geben
oder man schneidet eine Scheibe Brot in kleine Würfel, röstet dies in der Pfanne und gibt das am Schluss auf die Suppe drauf
Zwiebelringe -geröstet- ist auch ne Möglichkeit - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt

das ganze lässt sich beliebig mit allen Resten fortsetzen
wer keinen Mixer hat kann auch einen Mixstab nehmen

ein Mixer ist eine gute Sache - gereinigt kann man gleich den Nachtisch darin zubereiten - zB

weiches Obst (je nach Jahreszeit) in den Mixer geben, dazu einen oder zwei halb gefrorenen Jogurt (man kann auch Sahne nehmen) mit rein, dann einen Löffel Puderzucker für die Bindung - 2-3 x auf Impulsschaltung und schon hat man ein selbst gemachtes Fruchteis (habe ich heute mit Melone gemacht, lecker sag ich dazu)
ist es nicht einigermaßen fest genug wegen Fruchtwasser, dann gibt man noch etwas Puderzucker dazu
nur eines sollte man vermeiden - nicht zu lange und zu stark mixen - sonst wird das nix mit Eis, sondern man erhält dafür eine lockere Creme - was auch nicht zu verachten ist

alles erprobt und schon x-mal angewandt ...

.
Nach oben Nach unten
http://www.wolfsrebellen.com
 
die schnelle und billige Suppe aus Resten des Vortages
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
W O L F S R E B E L L E N  :: Verschiedenes :: Tipps und Tricks von unseren Muttern und Großmuttern :: Foren :: In der Küche :: Rezepte-
Gehe zu: